【12月8日日志】律师受压被要求退出。国际特赦组织发出声明

中国劳工NGO被打压事件日志(2015年12月8日)

《律师受压被要求退出。国际特赦组织发出声明》photo_2015-12-09_09-42-00

多名劳工工作人士被拘捕进入第五天,律师和家属仍然无法会见被拘补人士。被关押在佛山南海看守所的何晓波,家属要求会面不成功,被要求:「预约备案」。

有代表律师表示受到压力,有的被公安局谈话,有的则被相关人士要求不要代理被捕工运人士的案子。

番禺打工族的朱小梅,经申请后被允许丈夫每天带孩子到看守所,让她喂一次奶。目前小梅的女儿尚在哺乳期,由于在看守所内被剪了头发,加上母亲已经几天不在身边,女儿显得很焦躁,拒绝吃奶,让家属十分痛心。

孟晗(原打工族)和汤建(网名北国,原打工族),仍然失联,未知拘留地点。

在声援活动方面,职工盟等多个劳工团体准备在12月10日国际人权日前往中联办抗议。国际特赦组织则率先发起声明,要求中国政府无条件释放被捕人士。