1.3 記一個月:你們在哪裡?

[轉載]【1.3 記一個月:你們在哪裡?】

文: 同路人 2015冬天太阳

原文


打上“1.3”這兩個字,我的心好痛好痛!
整整一個月了,被捕的兄弟姐妹一點消息也沒有,看到的是一個個焦慮不安的家屬和戰友,我們什麼也不能做,什麼也不能說,打個電話都要小心翼翼,不停在微信裡刷,希望能有關於你們的消息,可是都是失望,不是沒有人寫,而是刪的比寫得快太多了……
被抓的有我工傷絕望無助去病床探訪給我帶來希望的曉波,有溫和善良寬厚的飛洋,有熱心細緻又好學的小明,有脾氣火爆但為工人權益從不言棄的家勇,有熱情又強悍又愛心爆棚的好姐妹小梅……都是我熟悉的朋友和戰友,你們現在在哪裡?沒有你們的日子每一天我是蒼白無力的,像一個獨自行走的孤魂野鬼,夜不能寐,每天噩夢纏繞,這樣的日子何時是頭?

為什麼好人要遭受這些磨難!
看到香蕉就想起小梅的女兒,自從小梅被帶走後消瘦了許多!圓圓的大眼睛撲閃撲閃的那麼可愛,她是小梅的寶貝,可是此刻,小梅你在哪裡?你為了救治病重危症寶寶把本就不多的母乳堅持捐出去,可是此刻你的寶貝確靠吃香焦充飢……你可知道我們都好想你,好擔心你!
我了解你的性格,你是個黑白分明、熱心有正義感的人,你眼裡容不得半點沙子,也正因為這樣,我更加擔心和害怕你被他們折磨,他們一次又一次的“帶信”出來,說你不需要請律師,把孩子送福利院,全世界的人也不會相信那是你的本意,可是你究竟遭受了什麼,他們對你做了什麼,疲勞審訊?照強光?扯頭髮? ……才會讓你寫下那封荒謬的親筆信?