老無所依 工人為社保而抗爭三案例

老無所依 工人為社保而抗爭三案例
原題:工廠欠供社保,全體工人年老無依的集體案例
編按:社保對大陸工人來說,是工人保障的最後一道防線。社保,即是國家規定、法定的五險一金--養老保險、醫療保險、失業保險、工傷保險和生育保險,還有住房公積金。在香港,如果老闆沒有為你購買保險或強積金、對你應得的退休福利沒有半點承擔,你真的既徬徨又無奈。本文就講述了三個內地為社保,尤其是退休金而抗爭的事件。
文:工人連線、人人有shebao
編緝:紅氣球
近年工人維權罷工與社保相關的案例急劇增加。資本轉移,企業無意結算欠帳,社保補繳問題成為集體罷工的導火線,結果社會動盪不和諧,社會維穩成本高效果差,民怨累積。
改革開放至今已逾30年,在開放起初開始打工的工人很多開始步入退休年齡。政府數據顯示,目前40%以上的外來工已經年逾40歲。然而,有這麼大量將要退休的工人,他們大多卻落得退休生活沒有保障,其迫切的不安與憤怒,成為推動他們選擇罷工的重要因素。 2014年的工人罷工事件比2013年多出一倍,根據中國勞工通訊,2014年中國出現的各類罷工事件從一年前的656起增至1,378起,要求補繳社保是其中主要的起因。
 
一、裕元集團東莞的4萬多名員工
 
2014年4月,世界最大的鞋廠,台資裕元集團在廣東東莞的廠房爆發工潮,總數逾四萬的員工不滿資方少繳社保費,影響他們退休後的生計,透過QQ、微信等途徑動員罷工要求處理補繳。資方回應指將會補繳,但對於補繳額度和復蓋的時間,需待政府出台新規定才能確定。事件暴露社保政策的漏洞,以及政府監管不周。
 
二、慶盛服飾皮具的近1000名員工
 
同年年底,深圳巿慶盛服飾皮具有限公司近一千名員工自12月10日開始罷工,抗議公司多年來欠繳社會保險金及其他不規範的做法。據了解,慶盛廠內並非所有員工都受到強制性的社會保險复蓋。雖然大部分員工已受僱了10年,甚至20年以上,但部分在2003年起公司才替他們購買社會保險,有的則僅在最近才獲此待遇。資深女員工在50歲退休之齡,才發現她們無法獲得退休金。
 
三、水谷玩具的196名工人
 
 水谷玩具(深圳)有限公司是日本資金,在香港註冊。 1997年在深圳坪地設廠,為東京迪士尼生產玩具。這家工廠欠供社保的情況嚴重,影響當中196名工人的退休生活,這196名工人全具實名向當地社保局投訴至今未得追繳。
 
《深圳市基本養老保險暫行規定》(深府[1996]123號)自1996年7月1日起實施,強制企業繳納養老保險。除少數員工之外,水谷從1997年設廠到2008年,均沒有為員工辦理養老保險。自2008年實施《勞動合同法》起,水谷廠亦只是逐步為員工繳納養老保險。可是直到工廠在2015年6月18日倒閉時,196名工人當中仍有43人從未有社保供款。而大部分工人供社保的年期也只有1年以下。
在2015年6月,水谷廠突然宣布倒閉,196名工人失業,當中大多數是年屆40歲的女工。這些工友當中,有一半工齡已超過9年。但由於水谷廠一直欠供她們的養老社保供款,她們大都只有1年以下的供款年期。可是由於她們已經接近40歲,在深圳很難找到穩定工作;對於年過40歲的女工來說,她們距離50歲的退休年齡亦不足15年。因此不可能達到連續15年繳納社保的要求。在兩年追繳的限制之下,她們沒法繳納足夠的社保供款,讓她們在退休後可以獲得養老金。
水谷的例子說明,企業欠供社保情況嚴重,追繳兩年的限制等同剝奪工人獲得國家保障的養老金的權利。這些工人退休回鄉以後,沒有任何生活費的補助,如果依賴子女供養,又將增加下一代負擔, 繼續陷入貧窮當中。