老无所依 工人为社保而抗争三案例

老无所依 工人为社保而抗争三案例
原题:工厂欠供社保,全体工人年老无依的集体案例
编按:社保对大陆工人来说,是工人保障的最后一道防线。社保,即是国家规定、法定的五险一金--养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,还有住房公积金。在香港,如果老板没有为你购买保险或强积金、对你应得的退休福利没有半点承担,你真的既徬徨又无奈。本文就讲述了三个内地为社保,尤其是退休金而抗争的事件。
文:工人连线、人人有shebao
编缉:红气球
近年工人维权罢工与社保相关的案例急剧增加。资本转移,企业无意结算欠帐,社保补缴问题成为集体罢工的导火线,结果社会动荡不和谐,社会维稳成本高效果差,民怨累积。
改革开放至今已逾30年,在开放起初开始打工的工人很多开始步入退休年龄。政府数据显示,目前40%以上的外来工已经年逾40岁。然而,有这么大量将要退休的工人,他们大多却落得退休生活没有保障,其迫切的不安与愤怒,成为推动他们选择罢工的重要因素。 2014年的工人罢工事件比2013年多出一倍,根据中国劳工通讯,2014年中国出现的各类罢工事件从一年前的656起增至1,378起,要求补缴社保是其中主要的起因。
 
一、裕元集团东莞的4万多名员工
 
2014年4月,世界最大的鞋厂,台资裕元集团在广东东莞的厂房爆发工潮,总数逾四万的员工不满资方少缴社保费,影响他们退休后的生计,透过QQ、微信等途径动员罢工要求处理补缴。资方回应指将会补缴,但对于补缴额度和复盖的时间,需待政府出台新规定才能确定。事件暴露社保政策的漏洞,以及政府监管不周。
 
二、庆盛服饰皮具的近1000名员工
 
同年年底,深圳巿庆盛服饰皮具有限公司近一千名员工自12月10日开始罢工,抗议公司多年来欠缴社会保险金及其他不规范的做法。据了解,庆盛厂内并非所有员工都受到强制性的社会保险复盖。虽然大部分员工已受雇了10年,甚至20年以上,但部分在2003年起公司才替他们购买社会保险,有的则仅在最近才获此待遇。资深女员工在50岁退休之龄,才发现她们无法获得退休金。
 
三、水谷玩具的196名工人
 
 水谷玩具(深圳)有限公司是日本资金,在香港注册。 1997年在深圳坪地设厂,为东京迪士尼生产玩具。这家工厂欠供社保的情况严重,影响当中196名工人的退休生活,这196名工人全具实名向当地社保局投诉至今未得追缴。
 
《深圳市基本养老保险暂行规定》(深府[1996]123号)自1996年7月1日起实施,强制企业缴纳养老保险。除少数员工之外,水谷从1997年设厂到2008年,均没有为员工办理养老保险。自2008年实施《劳动合同法》起,水谷厂亦只是逐步为员工缴纳养老保险。可是直到工厂在2015年6月18日倒闭时,196名工人当中仍有43人从未有社保供款。而大部分工人供社保的年期也只有1年以下。
在2015年6月,水谷厂突然宣布倒闭,196名工人失业,当中大多数是年届40岁的女工。这些工友当中,有一半工龄已超过9年。但由于水谷厂一直欠供她们的养老社保供款,她们大都只有1年以下的供款年期。可是由于她们已经接近40岁,在深圳很难找到稳定工作;对于年过40岁的女工来说,她们距离50岁的退休年龄亦不足15年。因此不可能达到连续15年缴纳社保的要求。在两年追缴的限制之下,她们没法缴纳足够的社保供款,让她们在退休后可以获得养老金。
水谷的例子说明,企业欠供社保情况严重,追缴两年的限制等同剥夺工人获得国家保障的养老金的权利。这些工人退休回乡以后,没有任何生活费的补助,如果依赖子女供养,又将增加下一代负担, 继续陷入贫穷当中。