《維權人士郭飛雄遭嚴酷虐待 姊發文指郭面色蒼白、消瘦,不斷便血》

編按:楊茂東,網名郭飛雄(或郭飛熊),出生於湖北省,本為獨立作家,亦是中國新公民運動和南方街頭運動的重要參與者和領導者之一。他因維權行動多次被中國政府拘捕,曾於2006至2011年入獄五年。 2013年8月8日被以涉「聚眾擾亂公共場所秩序」罪刑拘,於2015年11月27日被判刑6年。當時楊發表聲明說:「這個判決是反正義、反法律的,是中國反民主的黑暗勢力對我和孫德勝(同案,被以『尋釁滋事』罪判刑兩年半)所作的卑劣的政治迫害。我們是完全無罪的。」

文:中國人權簡訊
編輯:紅氣球

著名維權人士郭飛雄(本名楊茂東)的姐姐楊茂平今日到廣東省陽春監獄會見郭飛雄時得知弟弟的健康狀況非常糟糕,面色蒼白消瘦,並且面色灰暗,一年來斷續便血或稀水樣大便,4月19日更曾大出血。她要求獄方把郭飛雄轉到上級醫院醫治,但沒有結果。楊茂平講述會見郭飛雄情況的帖文附後。

郭飛雄因參加要求官員公示財產等維權活動於2013年8月8日被拘留,2014年11月28日其案被開庭審理,2015年11月27日被以「聚眾擾亂公共場所秩序」和「尋釁滋事」罪判處有期徒刑6年。

郭飛雄在關押期間遭受嚴酷虐待(參見郭飛雄的國家賠償要求書)。中國人權呼籲國際社會施壓,以讓郭飛雄立即得到適當治療。

(郭飛雄的支持者在網上發出「緊急關注郭飛雄」的呼籲:我們的舉手之勞,可能會挽救郭飛雄的生命!請大家給監獄打電話、發明信片:廣東省陽春監獄地址:廣東省陽春市松柏鎮一號大院郵編:529615; 獄政科電話:0662-7806009;郭飛雄地址:廣東省陽春市松柏鎮一號大院醫院監區囚號4412029461楊荗東收)

附:郭飛雄的姐姐楊茂平的帖文

2016年4月26日上午10:00在廣東省陽春監獄見到我弟弟楊茂東(郭飛雄)。我看到楊茂東比2月29日我見到他時更加蒼白、消瘦,並且面色灰暗。不等我開口,楊茂東就告訴我他的身體出大事了,他四月七日住進醫院,一年來斷續便血或稀水樣大便,到監獄後,間斷咽部和口腔出血,四月十九日大出血,行走不穩。昨天和獄政科劉幹事談話時幾乎站不起來。在醫院和四個人一起關在7.5平方米的沒有窗戶的房間,每天二十三小時都在裡面。他要求行相關檢查,看管他的警察說他們管不了。他和醫生要求,醫院說劉幹事批准了才行,劉幹事不批准。

就楊茂東身體健康的事,我2月29日和陽春監獄獄政科領導見面時就請求過,申請給楊茂東做一個檢查,包括腰椎MR檢查,因為楊茂東面色不正常。今天我再一次向前來和我溝通的獄政科領導請求,把楊茂東轉到上級醫院,做胃鏡、腸鏡、肺CT、血液化驗,明確診斷及治療。獄政科領導說楊茂東沒和他說,楊茂東要是暈倒了,會馬上送醫院的。我說,任何一個人看到楊茂東現在的面色都會認為不正常,如果等一個人暈倒了再送醫院恐怕就晚了,我現在再一次請求把楊茂東轉上級醫院,如果你們解決不了這個問題,你們向你們的上級反映,我希望能盡快解決。和監獄方面溝通時,他們的攝像機一直對著我。

原文:http://bit.ly/1rgl0EB