中國首宗跨性別就業歧視案宣判

原題:中國首例跨性別就業歧視案宣判
文:石濤/苗子(美聯社)
編輯:紅氣球
編按:正當香港因著性傾向歧視條例立法的問題而鬧得熱哄哄,中國內地亦有首宗跨性別就業歧視案件宣判,成為第一個中國涉嫌跨性別就業歧視案例。事源於貴州有一名跨性別人士(C先生)起訴其主涉嫌因歧視其跨性別身份在八天試用期後而被辭退。仲裁結果指出C先生可取回被拖欠工資的400元人民幣,但不認為主辭退C先生的做法是歧視。C先生雖然可取回被拖欠的工資,但對於不構成歧視的判決表示不滿意,並決意上訴,希望藉此案件來推動國內的《反就業歧視法》。
貴州一名跨性別者起訴主因其性取向而採取就業歧視,最後未能成功。當事人及其律師均表示將繼續上訴。這也是中國第一起涉嫌跨性別就業歧視案例。 
(德國之聲中文網)C先生是中國貴州的一名跨性別者,生理性別是女性,心理性別為男性。2015年,他成功應聘貴陽當地一家體檢中心的銷售職位,但在八天使用期結束後被辭退。C先生認為,遭到辭退是因為跨性別身份受到歧視。
此後,C先生向貴陽市雲岩區勞動人事仲裁委員會仲裁庭提出起訴。週二(5月10日),仲裁庭判決C先生的前顧主應支付約400元人民幣的拖欠工資,但同時表示主方辭退C先生的做法並不構成歧視。
“我要的是尊重”
“對於僅僅補發工資的判決,我並不滿意。我要得到的是尊重,是全社會對於我們這樣的少數群體的尊重,”C先生在判決結果公佈後不久通過電話對美聯社表示。
“我對於結果非常失望,”他補充道。”這次(仲裁)過程讓我意識到,針對不同性取向的歧視比我想象的要嚴重得多,我將繼續努力捍衛自己的權益。”
在案件判決之前接受BBC採訪時,C先生也曾表示,提出起訴”不是為了錢,主要為了推動《反就業歧視法》。……沒有公開書面道歉,我就不會罷休。”當時C先生對於此案判決結果非常樂觀。
各執一詞
在判決結果公佈後,C先生的律師黃沙對美聯社表示,仲裁庭並沒有採信他們所提供的一段對話錄音。在這段對話中,體檢中心銷售經理對C先生表示,他的著裝會對公司造成不利影響。仲裁庭認為這段對話”並不代表公司的真實意圖”,因為這名銷售經理並不在人事部任職。
與此相反,仲裁庭接受了慈銘體檢中心所提供的工作表現評估報告中的說法。報告認為C先生並沒有展示出從事銷售工作所必須的技能。
“我們認為這份評估只是一個藉口,”黃沙律師表示,並進一步指出當事的銷售經理此前曾對C先生的業務能力予以認可。黃沙律師和C先生均表示,將就勞動人事仲裁庭的判決向地方法院提出上訴。
週二,在慈銘公司工作的一位女士週二向美聯社否認該公司歧視C先生。但她拒絕透露姓名及其他信息。
中國並不認可非異性戀者(LGBT)群體的諸多權利,比如婚姻。中國法律也並沒有做出具體規定,以保護人們免受基於性取向或性認同的歧視行為。