电讯业四万工人罢工 酿美国近年来最大规模罢工 

5月19日下午,高喊著“我们要公平的合同”,上千名员工聚集在华盛顿市中心的威讯公司(Verizon)门口,举行大规模罢工示威,抗议该公司将大量工作机会转移到墨西哥、菲律宾等国家。抗议人群随后步行前往白宫。

自今年4月13日起,该公司近四万名员工已在全美诸多城市举行了长达一个月的罢工,是美国近五年来规模最大的罢工。奥巴马政府已经介入。周日,劳工部长托马斯·佩雷斯与威讯公司和罢工工会的代表举行了会谈,试图促成双方重新开始谈判,以便尽快达成协议。

威讯公司是目前美国最大的无线通信服务供应商,拥有超过1亿用户。

(原题:美国通信服务巨头员工罢工示威
来源:美国之音 常晓)

四月罢工进展:

近4万Verizon员工今日罢工 至今未签署劳务合同
2016年04月13日19:15

北京时间4月13日晚间消息,国外媒体报导,据美国两家工会的官员称,近4万名Verizon员工周三开始罢工。

美国通信工人工会(CWA)和国际电子工人兄弟会(IBEW)两家工会组织今日在一份声明中称,从美国东部时间上午6点(北京时间下午6点)起,近4万名Verizon开始罢工。

一位已在Verizon工作19年的技术人员、CWA成员艾萨克・克拉佐(Isaac Collaz)称:“我们的家庭和客户有资格从Verizon获取更多。虽然我们努力工作,Verizon也获得了前所未有的利润,但我们的岗位却受到了威胁,我们的客户也没有获得所需要的服务。决定罢工是一个艰难的选择,但我们需要提醒公司高管,为他们创造利润的员工才是公司成功的关键要素。”

两家工会并未说明这些工人将罢工到何时。

Verizon首席行政官(CMO)马克・里德(Marc Reed)在一份声明中称:“很遗憾看到工会领袖组织了这起罢工,这是一种损害我们所有员工利益的行动。自去年6月起,我们就本着对员工有利、对客户有利、让公司更成功的原则,试图竭尽全力与员工们达成新的劳务合同。但工会领袖却并未积极配合,并导致了今天的罢工行动。这对所有人都不利,对双方达成一致也毫无帮助。”

据悉,这4万名员工大部分从事在美东地区的固定电话和互联网运营服务,自去年8月份以来,一直在未签署劳务合同的情况下工作。Verizon与员工最主要的分歧是,员工希望获得工作安全方面的保障,而Verizon虽然表示会提高员工的医疗保险,但却不为员工提供工作安全保障。

Verizon之前曾表示,他们已经训练了数千名非工会员工。如果员工罢工,这些非工会员工将顶替其职位。截至去年12月,Verizon拥有17.8万名员工。

(来源:新浪科技讯 李明)