中華航空工潮未解決! 空中服務員爭法例保障釀罷工

編按:台灣的「勞動基準法」第84條之1規定的原意是使部分工作性質特殊者可以彈性與僱主協商工作時間。該規定不是為了讓勞工之工作時間完全不受限制,也不是要令勞工忍受無例假/休假及不得享有延時工資的待遇。現在華航卻企圖利用有關規定剝奪空中服務員、機師等員工的法例的保障,當中包括基本休息及工資的保障。

文:風傳媒杜兆倫、焦點事件孫窮理、三立新聞簡佑庭、聯合報邱瓊平
整理:紅氣球

5月27日,工會與資方就7項勞資爭議問題調解破裂,31日的大遊行再次表達訴求。華航工會等團體發動超過500名員工前往交通部前陳情,拒絕簽署《勞基法》84條之1約定書、要求華航利潤合理分配。民航局官員下午出面接受空服員工會陳情書後,未發一言離開,引起現場抗議的華航員工情緒不滿,之後遊行隊伍前進北市南京東路的華航台北分公司。

6月1日桃園市空服員職業工會立即召開了臨時會員代表大會,會中決議,將在6月8號到21號,於台北、桃園、高雄三個地點分別舉行罷工投票。工會方面的7大訴求為:

反對勞動基準法第84-1條迫害,除越洋航線外,其餘工作條件一律回歸勞基法。
外站津貼應從每小時2元美金提高至5元美金,非本會會員不得享有。
未經工會同意,不得變更報到地點及工時計算方式。
國定假日依法給予雙倍工資。
保證年休假123天、月休8天、季休30天
實施考績雙向互評
給予本會代表、理事及監事會務公假。

空中服務員投票罷工

工會秘書長林佳瑋說,目前工會的會員約2,500人左右,由於公司方面始終不願公佈空服員準確的人數統計,因此工會會員佔華航空服員的確實比例也無法計算,而公司方面說,華航大約有3,500為空服員,林佳瑋認為,這可能是把留職停薪和外籍組員都算進去,有灌水之嫌;不論如何,林佳瑋說,工會成員在華航空服員總數佔比約7、8成,「最少最少也有一半以上」,一旦工會完成罷工決議,將對華航營運,產生重大衝擊。林佳瑋說,考慮到空服員的班表及報到地點,方便會員管理,目前計畫在6月8號到21號舉行投票。

機師爭休假 華航急讓步

6月2日,華航與桃園市機師工會進行第三次勞資爭議協調會,跟機師在協調會上達成共識,端午節機師將正常排班,航班運作將不受影響。機師本來是因不滿華航違反承諾的機師年度保障休假116天的協議。華航表示,在兼顧營運及旅客權益下,將安排機師於雙方同意之期限內休假。此外,若機師選擇由公司買回未完成之休假日,公司將以優於勞基法的規定,核給不休假獎金。

去年4月26號,同樣以華航機師為主體、為職業工會的機師工會曾通過罷工投票,之後資方與其緊急簽訂7點協議,得到保障年度休假116天的承諾,不料近一年來華航並未遵守約定,無視機師不足持續增加航班,導致人力失調。工會指控華航不尊重勞工,工會會員平均欠假25天。不過至今未履行承諾。機師工會本來也打算在6月9號端午節發動「集體依約休假」。

面對罷工,資方用措施阻礙罷工、取替員工

至於資方從今天開始實施的「桃園報到」,已經正式上路,原先居住在台北地區的空服員,不再在台北報到,由交通車接送至桃園,而需要自行至桃園上班;不過工會已經積極準備罷工在即,並未對今天新措施上路再採取抵制,不過華航方面倒是如臨大敵,一早在松山機場與桃園華航總公司佈署警力,對員工進行盤查。

在6月3日,華航被爆指派地勤實習生上飛機服務,受輿論質疑。網路流傳有華航空服員在機上執勤時發現有兩名空勤見習生,質疑華航為了避免空服員罷工,找地勤當空服員,不符合民航局法規。華航發表發明指出,近期參與復職訓練的人員原本都是空服員,華航一切作業均符合空勤人員從業規範及民航局法規。針對網路傳言,恐損及公司形象與信譽,已進行蒐證並保留法律追訴權。

目前台灣尚無職業工會正式進行罷工的案例,而桃園市空服員職業工會脫胎於華航企業工會第三分會,林佳瑋說,由於三分會沒有獨立的法人地位,無法進行罷工,2015年11月,三分會成員於是成立職業工會,為罷工做準備。

連結:
http://www.storm.mg/article/124457
http://udn.com/news/story/9/1740893-找地勤當空服?-華航:都是前空服員
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=152283
http://www.eventsinfocus.org/news/675