【內地勞權人士被捕案】:開庭在即,孟晗家屬被上門騷擾

【內地勞權人士被捕案】:開庭在即,孟晗家屬被上門騷擾
原文:微信訊息
編輯:紅氣球
編按:
有關內地勞權人士被捕案的最新發展︰最後一名被捕內地勞權人士孟晗的案件即將在11月3-4日開庭。近日在內地微信上流傳一段有關孟晗家屬被當局不斷上門騷擾的信息及相片,內容主要講述在孟晗案開庭前夕,當局派辦案人員藉查戶口的事來到孟晗家屬的家裡,跟他們談及希望孟能認罪,並可用專車接送他們前往法院聽審,但兩老不同意,辦案人員稱會再來跟他們商量。
孟晗在被拘押期間,一直堅定信念,相信勞工NGO工作人員協助工人維權,引導工人有序理性文明地解決勞資糾紛,合情合理合法。為擊潰孟晗的堅持,當局向他施加了巨大的壓力,他的家人被監控騷擾、甚至被迫搬離家園。孟晗於8月被迫解除家人聘用的代理律師,至今不知有否律師為其代理,他的案件更被安排與其他3位勞權人士分開審理。開庭在即,家屬再度受壓,孟晗一案的審訊引起關注,勞工團體再次發起聲明,要求中國政府停止政治檢控,釋放孟晗。
photo254753816659994713
微信原文:
[10月31日]『緊急關注:昨天找兩個保安來家裡查戶口,今天晚上八點多又由廣州預審大隊王隊長帶著6-7個說是協助辦案人員往家裡衝,說要找老爺子談談孟晗的事,老爺子說要可以但只能派一個人進來談,王隊就自己進來了,其他人在門口等著;把我們老雷給嚇壞人(當時只有兩老在家);來的目是要孟晗認罪,早了解案件,並說開庭時可以由他們來專車接送兩老去法院。談了將近一個小時兩老不同意,他們約老爺子明天早上十點繼續談。
有關聲援勞權人士孟晗的聯署:
photo254753816659994717