【樂百氏廣州水廠工人罷工第十三天】勞資進行次輪談判 達能讓特警進廠 兩名工人被帶走 一名女工心臟病發

【樂百氏廣州水廠工人罷工第十三天】勞資進行次輪談判 達能讓特警進廠 兩名工人被帶走 一名女工心臟病發
文:微信及微博信息(https://goo.gl/gk4P80)
編輯:紅氣球
編按:樂百氏廣州水廠工人罷工進入第十三天,今早達能中國飲料的資方代表與樂百氏廣州水廠工友進行次輪談判。資方安排多名高層領導及政府人員(包括勞動局及特警)進入工廠。談判期間,有兩名工友被當局帶走並即時被資方發信開除,而一名女工在混亂突然心臟病發需要被送院治理。次輪談判暫時未有結果。 
005wefksgw1f9zswhg5s4j30ku0rsae5 005wefksgw1f9zswj2nibj31130kuwkl 005wefksgw1f9zswjzfi3j30rs0kuq8j 005wefksgw1f9zswkshdfj30rs0kuag7 005wefksgw1f9zswmm01wj30rs0ku78h
樂百氏廣州水廠工人罷工事件簡述
達能中國飲料其母公司為法國達能集團GROUPE DANONE))將旗下的樽裝水品牌樂百氏出售給深圳的盈投控股,拒絕按照工人的年資來作出賠償。工人感到不滿,其中廣州水廠的工人在本月8日發動罷工。資方自罷工開始後曾用不同的招數,包括紀律處分罷工工友、刪除工友有關罷工事件的微博、扣其工作表現獎獎金等等,從而威迫工友盡快復工。
廣州水廠工友提出的訴如下:
1. 發放年資賠償,補償年限按2n + 1; (n指工作年期)
2. 補償標準按年平均應發工資計算,並一次性付清補償款;
3. 按規定補繳未繳付的社保公積金;
4. 員工有工傷,職業病必須獲得賠償;
微信朋友圈的信息
photo97067352267532625
樂百氏廣州水廠員工維權第13天,在上周徊資方首輪談判失敗後,多位高層領導、勞動局、特警的人今天進廠,工人祈求談判,但資方卻讓特警進廠圍攻,緊張的氣氛讓一名一線女工心臟病發,現該名女工在太和醫院。
之後兩名工人被強行帶走。工人用扔瓶子和尖叫表達抗議。工廠廣播則大喊你們不再是我們的員工,你們已經被開除了。
有關是次罷工的報導:
【法國達能出售內地樂百氏水廠 廣州水廠工人罷工要求按年資償】
【達能拒絕回應工人訴求並威脅復工 勞動部門介入講法例挺資方】