內地年輕95後的勞動情況:日做9小時,7成沒有社會保險

內地年輕95後的勞動情況:日做9小時,7成沒有社會保險
原題:95後新藍領,每天工作9小時,7成沒社保,離理想還有多遠?
文:易明2016-11-03 
編按:又到了畢業季節,即將有新一批大學畢業生離開校園進入勞動市場。然而,有一大部份的年輕人,他們沒有繼續唸大學,打從高中畢業後便出來城市打工。他們普遍教育水平不高,大多從事藍領工人或是服務行業。最近內地便有機構對他們這一群95後的年輕藍領的工作狀況進行調查。結果顯示,他們大多都受著長工時的困擾,有些工種更要每天工作十小時或以上。他們亦被發現欠缺一些基本的福利待遇,例如有7成的受訪者沒有社會保險的待遇,可見他們是在惡劣的勞動情況下扎求存。
不知不覺,95後年輕人都已經紛紛走上工作崗位了,日前趕集網與數字100市場調研公司聯合發布了《95後新藍領現狀報告》,看著95後藍領工人的工作狀況,不禁令人心酸。
接受崗前培訓的95後工人
此《報告》採用在線問卷調查的方式,共收集有效問卷15849份,覆蓋包括北上廣深4個一線城市和32個二線城市,受訪人群包括技術工人、快遞員、月嫂等38個職業的95後新藍領。
報告顯示,95後新藍領群體受教育程度普遍不高,大多是高中水平,收入水平整體較低,平均薪資為3417元,工作強度卻整體偏大,基礎福利待遇不完善,多數不滿現狀,創業意願強。在城市中生活的他們多數選擇蝸居,在日益攀高的生活成本面前,承受著經濟與心理的雙重壓力。
95後新藍領平均每天要工作9個小時以上,每月休息僅3.7天,加班是常態,其中最辛苦的是月嫂/育嬰師,幾乎每天工作10個小時以上,有時更不分白天黑夜。
雖然工作時間長,但收入並不高,一線城市平均每月收入在3000~4000元間,但不同職業的收入差異懸殊,像切配工、收銀員等對職業技能要求低的崗位,月收入甚至只有1500元。
同時,勞動保障和福利的情況也不理想,在調查的10項待遇中,95後新藍領擁有最多的為加班費,達到45.9%,只有30.2%的新藍領享受到基礎的社保待遇。不同的職業間基礎福利待遇存在較大的差異,秘書和賣場經理等職位的福利待遇相對比較全面。
壓力上,95後新藍領面臨著多重壓力;最普遍的是經濟壓力,佔比53.6%;其次面臨較大的是心理壓力,佔47.8%。
尤其是在人才競爭激烈的一線城市,新藍領們面臨心理壓力的比例高達51.2%,而在二線城市面臨心理壓力的比例為46.3%。相比二線城市的輕鬆安穩,一線城市在帶來更多工作機會的同時,也存在著更高的挑戰與困難。
對於目前的工作,95後新藍領的滿意度不高,尤其是從事偏溝通服務類工作的新藍領對目前工作的滿意度最低,72.5%認為這不是自己想要的工作,對於工作選擇,他們更看重工作穩定、鍛煉機會、發展前景等,而在不同工種裡,首要考慮工作保障齊全的比例不到30%,而考慮工作體面的不到10%。
那麼,95後新藍領的理想職業是什麼?大部分人都渴望自己合夥創業。
95後新藍領對當前工作不滿意、壓力大、保障福利少,這反映的不僅是95後藍領這一群體的問題,而是在這個勞動保障極差的環境中,大家都面對的情況,但是,我們是要讓新一代的工人繼續面對這些問題,告訴這些年輕人“習慣就好”,還是努力去推動一個更好的勞動保障環境?