廣東省新法例:懷孕7個月以上的女職員,可享有每天額外1小時的有償休息時間

廣東省新法例:懷孕7個月以上的女職員,可享有每天額外1小時的有償休息時間

原題:廣東:女職工懷孕7個月以上每天可帶薪休1小時
作者:新華社 | 2017-02-06 14:12 | 
來源:中國政府網 女工資訊 (https://www.jianjiaobuluo.com/content/8608)
編輯:紅氣球
編按:內地廣東省為了對省內的女職員給予進一步的保障。在2017年2月1日起,省內懷孕7個月以上的女職員,可享有每天額外1小時的有償休息時間,由人事部負責執行新措施。此新措施緣源於2016年11月3 日所實施有關廣東省對女職員的勞動保護的新法例—〈女職工勞動保護特別規定〉。除了上述措施,新法例亦加強對女性在經痛、產假、哺乳及性騷擾的保護。
摘要:自2017年2月1日起,廣東省內女職工懷孕7個月以上的,人事部應每天安排1小時工間休息,工作期間的休息時間視同其正常勞動並支付正常工作時間的工資。
新華社廣州12月28日電(記者胡林果)記者從廣東省人民政府官網獲悉,自2017年2月1日起,廣東省內女職工懷孕7個月以上的,人事部應每天安排1小時工間休息,工間休息時間視同其正常勞動並支付正常工作時間的工資。
《廣東省實施〈女職工勞動保護特別規定〉辦法》於2016年11月3日經廣東省人民政府第十二屆85次常務會議通過。該辦法適用於廣東省行政區域內國家機關、企業、事業單位、社會團體、個體經濟組織以及其他社會組織等人事部女職員的勞動保護。
辦法進一步明晰了女職員的權益。雖然沒有明確提出“痛經假”,但辦法提出,從事連續4個小時以上立位作業的女職員在月經期間,經本人申請,人事部應當為其安排適當的工間休息。僱主每月可以向女職員發放必要的衛生用品或者勞動保護衛生費。
在產假方面,辦法規定女職員生育享受98天產假。其中產前可以休假15天;生育時遇有難產的,增加30天產假;生育多胞胎的,每多生育1個嬰兒,增加15天產假。
人事部應當在每天的工作時間內為哺乳期女職員安排1小時哺乳時間。女職工比較多的人事部應當根據女職的需要,配備女職衛生室、孕婦休息室、哺乳室等設施。
辦法還提出,女性遭遇性騷擾事件須及時處理。人事部應當加強勞動場所的防範措施,預防和製止對女職的性騷擾。女職工在職場所受到性騷擾,向人事部反映或者投訴的,人事部應當及時處理,並依法保護女職員的個人私隱。