广东省新法例:怀孕7个月以上的女职员,可享有每天额外1小时的有偿休息时间

广东省新法例:怀孕7个月以上的女职员,可享有每天额外1小时的有偿休息时间

原题:广东:女职工怀孕7个月以上每天可带薪休1小时
作者:新华社 | 2017-02-06 14:12 | 
来源:中国政府网 女工资讯 (https://www.jianjiaobuluo.com/content/8608)
编辑:红气球
编按:内地广东省为了对省内的女职员给予进一步的保障。在2017年2月1日起,省内怀孕7个月以上的女职员,可享有每天额外1小时的有偿休息时间,由人事部负责执行新措施。此新措施缘源于2016年11月3 日所实施有关广东省对女职员的劳动保护的新法例—〈女职工劳动保护特别规定〉。除了上述措施,新法例亦加强对女性在经痛、产假、哺乳及性骚扰的保护。
摘要:自2017年2月1日起,广东省内女职工怀孕7个月以上的,人事部应每天安排1小时工间休息,工作期间的休息时间视同其正常劳动并支付正常工作时间的工资。
新华社广州12月28日电(记者胡林果)记者从广东省人民政府官网获悉,自2017年2月1日起,广东省内女职工怀孕7个月以上的,人事部应每天安排1小时工间休息,工间休息时间视同其正常劳动并支付正常工作时间的工资。
《广东省实施〈女职工劳动保护特别规定〉办法》于2016年11月3日经广东省人民政府第十二届85次常务会议通过。该办法适用于广东省行政区域内国家机关、企业、事业单位、社会团体、个体经济组织以及其他社会组织等人事部女职员的劳动保护。
办法进一步明晰了女职员的权益。虽然没有明确提出“痛经假”,但办法提出,从事连续4个小时以上立位作业的女职员在月经期间,经本人申请,人事部应当为其安排适当的工间休息。雇主每月可以向女职员发放必要的卫生用品或者劳动保护卫生费。
在产假方面,办法规定女职员生育享受98天产假。其中产前可以休假15天;生育时遇有难产的,增加30天产假;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天产假。
人事部应当在每天的工作时间内为哺乳期女职员安排1小时哺乳时间。女职工比较多的人事部应当根据女职的需要,配备女职卫生室、孕妇休息室、哺乳室等设施。
办法还提出,女性遭遇性骚扰事件须及时处理。人事部应当加强劳动场所的防范措施,预防和制止对女职的性骚扰。女职工在职场所受到性骚扰,向人事部反映或者投诉的,人事部应当及时处理,并依法保护女职员的个人私隐。