【內地新浪微博帳戶《女權之聲》被禁言30天 女權人士發起聲援】

內地新浪微博帳戶《女權之聲》被禁言30天  女權人士發起聲援
原題:女權之聲微博無故遭禁30天,請關注聲援!
日期: 2017-02-21 女權之聲 女權之聲(http://bit.ly/2kKGhYq) (原文已刪)
編輯:紅氣球
編按:內地最為活躍的女權微博賬號《女權之聲》在2月20日晚突然收到新浪微博管理員的書信,信中指《女權之聲》賬號近期所發表的內容涉嫌違反國家相關法律法規,因此需被禁言30天。查看資料,《女權之聲》所發佈的微博大多是關於性別平等及關注女性權利的。而最近發表的文章,是有關美國號召女性於三八國際婦女節罷工,主辦方計劃通過一些列罷工行動捍衛民主信念,反對性別暴力和維護生育權,以對抗美國總統特朗普上台後反人權和性別平等的政策。今天是被禁言的第四天,內地女權活動份子對此事深表憤怒, 並在網上發起聲援希望社會各界支持女權之聲能繼續發聲。
你好,由於你近期發布的內容違反了國家相關法律法規,您的賬號將被禁言30天。
@女權之聲 收到私信截圖
什麼? ? ?
微博管理員沒有說明具體是哪一條內容違規,但查看近期女權之聲所發布的微博,我們發現被刪除的只有一條發佈於2月14日的關於美國女性三八罷工的報導。
  此前截圖,該條微博現已被刪除。
該篇報導講述的是繼1月的反川普女性大遊行之後,美國的女權活動家呼籲在三八國際婦女節舉行大罷工,呼籲女性站出來反對性別暴力和維護自己的生育權利(相同內容在同天微信推送,也已經被刪,看內容請後天回復關鍵詞“罷工”)。
令人費解的是,一條對國外婦女運動的報導怎麼就違反了中國的法律法規? ? ?
自2010年6月創建以來,女權之聲是新浪微博上最為活躍的女權賬號之一。女權之聲的微博每天更新,發布的微博均關於促進女性權利和性別平等,而這正是符合國家法律法規及男女平等基本國策的,並且也廣受微博網友的歡迎。
女權之聲的微博發布、私信和評論等全部功能現在均無法使用。我們已向微博小秘書提問,並提出申訴。
我們對新浪無故刪除文章、禁言賬號的行為深表憤怒,希望新浪微博立即停止這一行為,恢復女權之聲的微博功能。
在被禁言的30天期間,女權之聲也不會放棄傳播性別平等資訊的使命。
我們將在微博小號@還女生平等 和微信公眾號女權之聲(id:genderinchina)繼續發布消息。
今天中午,我們用微博小號@還女生平等 發布女權之聲遭禁言的消息後,來自各地的小伙伴們迅速地用各種方式發來了對我們的支持和聲援。
在這裡,也希望更多的人以行動來聲援我們:
1,請轉發本條微信到朋友圈,並擴散給更多的人知道;
2,請關注微信公眾號女權之聲(ID:genderinchina)及新浪微博@還女生平等跟進我們之後的消息,也可以加主頁菌個人微信號“女權聲聲”(ID:doubleslash)同我們保持聯絡;
3,如果你願意,請就此事公開說出你的聲援。將聲援照片內容回复給本公號後台或在新浪微博艾特@還女生平等,也歡迎你把和女權之聲的故事(關注女聲期間發生的事、想法等)寫成文章,投稿至我們的郵箱womenvoicechina@gmail.com 。
你的聲援非常重要!
請不要讓我們就此失聯!
請讓女權主義的聲音繼續傳遞下去!
這對每個女人,每個人都非常重要!