【内地新浪微博帐户《女权之声》被禁言30天 女权人士发起声援】

内地新浪微博帐户《女权之声》被禁言30天  女权人士发起声援
原题:女权之声微博无故遭禁30天,请关注声援!
日期: 2017-02-21 女权之声 女权之声(http://bit.ly/2kKGhYq) (原文已删)
编辑:红气球
编按:内地最为活跃的女权微博账号《女权之声》在2月20日晚突然收到新浪微博管理员的书信,信中指《女权之声》账号近期所发表的内容涉嫌违反国家相关法律法规,因此需被禁言30天。查看资料,《女权之声》所发布的微博大多是关于性别平等及关注女性权利的。而最近发表的文章,是有关美国号召女性于三八国际妇女节罢工,主办方计划通过一些列罢工行动捍卫民主信念,反对性别暴力和维护生育权,以对抗美国总统特朗普上台后反人权和性别平等的政策。今天是被禁言的第四天,内地女权活动份子对此事深表愤怒, 并在网上发起声援希望社会各界支持女权之声能继续发声。
你好,由于你近期发布的内容违反了国家相关法律法规,您的账号将被禁言30天。
@女权之声 收到私信截图
什么? ? ?
微博管理员没有说明具体是哪一条内容违规,但查看近期女权之声所发布的微博,我们发现被删除的只有一条发布于2月14日的关于美国女性三八罢工的报导。
  此前截图,该条微博现已被删除。
该篇报导讲述的是继1月的反川普女性大游行之后,美国的女权活动家呼吁在三八国际妇女节举行大罢工,呼吁女性站出来反对性别暴力和维护自己的生育权利(相同内容在同天微信推送,也已经被删,看内容请后天回复关键词“罢工”)。
令人费解的是,一条对国外妇女运动的报导怎么就违反了中国的法律法规? ? ?
自2010年6月创建以来,女权之声是新浪微博上最为活跃的女权账号之一。女权之声的微博每天更新,发布的微博均关于促进女性权利和性别平等,而这正是符合国家法律法规及男女平等基本国策的,并且也广受微博网友的欢迎。
女权之声的微博发布、私信和评论等全部功能现在均无法使用。我们已向微博小秘书提问,并提出申诉。
我们对新浪无故删除文章、禁言账号的行为深表愤怒,希望新浪微博立即停止这一行为,恢复女权之声的微博功能。
在被禁言的30天期间,女权之声也不会放弃传播性别平等资讯的使命。
我们将在微博小号@还女生平等 和微信公众号女权之声(id:genderinchina)继续发布消息。
今天中午,我们用微博小号@还女生平等 发布女权之声遭禁言的消息后,来自各地的小伙伴们迅速地用各种方式发来了对我们的支持和声援。
在这里,也希望更多的人以行动来声援我们:
1,请转发本条微信到朋友圈,并扩散给更多的人知道;
2,请关注微信公众号女权之声(ID:genderinchina)及新浪微博@还女生平等跟进我们之后的消息,也可以加主页菌个人微信号“女权声声”(ID:doubleslash)同我们保持联络;
3,如果你愿意,请就此事公开说出你的声援。将声援照片内容回复给本公号后台或在新浪微博艾特@还女生平等,也欢迎你把和女权之声的故事(关注女声期间发生的事、想法等)写成文章,投稿至我们的邮箱womenvoicechina@gmail.com 。
你的声援非常重要!
请不要让我们就此失联!
请让女权主义的声音继续传递下去!
这对每个女人,每个人都非常重要!