网络外卖平台的兴起 外卖员劳动背后的血汗

原题:达达王八蛋,快还我血汗钱! ! !
转自:马兰 微工荟 (https://goo.gl/C0Zxqr)
编辑:红气球
编按:网络外卖平台是一个近年来新兴的行业。跟UBER一样,是因为互联网发达而产生的共享经济。我们只需要在手机应用程式上动动手指,不同餐厅的美食便可在短时间内送到我们面前。这个新兴的行业无疑是能方便大众,他们只需动动手指,便能品尝不同餐厅的美食。它看似能带动着物流速递业的蓬勃发展,打工仔亦可有多一个新工种作选择。然而,这同时亦令这种行业更趋向个体化,外卖员只需透过手机应用程式接收订单及送外卖,不太需要回到公司或与其他同事交流资讯,劳动条件未能受到保障。若是他们被公司剥削,便会更难团结反抗。在内地,一家网络外卖平台’达达’的外卖走上街头罢工成为了新闻。大家在享受网路外卖服务的方便之时亦应同时了解这些外卖员背后的血汗。
核心提示
达达外卖员又罢工了!订单价格从七八块降到2块。
达达是个什么鬼?
足不出户,手机轻轻一点,一顿美味又可口的大餐就到了我们的身边,我们都在感叹时代的进步,感叹科技带给人的便捷。外卖、快餐是生活在当下社会的我们的时尚选择之一。然而,对于真真实实为我们创造便捷的生活方式的那些送餐员我们真的了解吗?
达达外卖员就是这么一群为我们的生活提供便利的人。达达,是一个基于个人兼职和移动互联网,提供同城即时配送服务的平台。目前已经覆蓋全国350多个重要城市,拥有260多万个人兼职外卖员,服务超过60多万家商户,注册用户超过3000万。
达达外卖员就是下载并注册达达个人版手机客户端,从而服务于商家与顾客之间的为他们提供即时配送的一批人。然而,最近,达达外卖员却遇到了很多烦心事,甚至不得不走上街头,抗议达达公司对他们血汗钱的肆意克扣!
 
达达外卖员走上街头
2017年3月8号起,位于广州市番禺市桥的达达外卖员因不满公司单方面大规模的降低了外卖员的配送费,而不得不走上街头,用“罢工”的方式来抵制公司的单方面决定。
 达达外卖员说:“达达这是不让我们活了,掉价这么厉害,一单的配送费还不够我们跑路的费用,这让我们怎么活?”
原来近来达达公司的配送费下降了,甚至降到了最低一单3.5元的价格。原来一单7元8元的现在大多数都是5元6元,单价降了四分之一多。更过分的是,有人还接到了2.5元的单!
还有人接单前后的价格居然还是不一样的。据外卖员A讲:“我接单前上面的配送费是7.5元,而等我送达后订单的收入居然变成了2元!”
听到这样的消息,我的内心是无比愤怒的!达达公司怎么能如此对待辛辛苦苦为你速递物品为你赚钱的员工呢?
 
达达罪恶面面观
 
订单配送费下降是这次罢工的直接导火索,但是罢工背后却隐藏着外卖员日益恶劣的生存环境。随着跟外卖员们一言一语的交流,我发现了达达公司更为阴险狡诈的一面。
 
首先,外卖员不但要自掏路费通话费,还要强制性的购买工衣、保险箱等工作设备。工衣之前一套19元,现在一套涨到40元,保温箱则要118元。现在则是以交押金的方式取得使用权,但押金一般是讨不回来的。达达平台设置了违规处罚拉入黑名单,被拉入黑名单的人不但押金没法退,而且连自己辛辛苦苦挣得钱都没法提现。对此,外卖员很恼火。
其次,达达设置了不定时上传工衣照的规定。每天13单之后,就要上传照片,没有照片或照片有问题这会罚款50元,并取消当天的阶梯奖励。上传照片非常浪费时间又麻烦,不管刮风下雨,当系统要求你上传照片时你就必须上传照片。尤其下雨天经常不时的让上传工衣照。
 
罚款的事项很多,比如,接单后只要取消则一次罚款10元,并且两小时内不能接单,不管什么原因。送单超时也罚款,而送单超时的原因更多的是快餐内的店家出餐慢了或者顾客的地址写的不正确。被客户投诉不经过核实就罚款!有外卖员说一次他送单到家顾客不在,与顾客沟通后他把单件送回了商家,当时商家也没有说什么,而第二天他却接到了客服的警告电话,说他被严重投诉一次。
 
再者,每天要扣3元保险费,但没有购买保险的单据。打电话问顾客服务,顾客服务也只是说买了保险,但对于具体买了哪家保险,保险种类什么的顾客服务则不清楚,也不回答。外卖员出了问题也不知上哪里去追讨
 
提现扣款。外卖员每次提自己的辛苦所得都要被达达平台先扣掉2元或3元的手续费。
除此之外,达达还是个高利贷平台,借款利息比银行还高。在平台上买东西价格比京东(注:另一个网上购物平台)还贵等等。达达的种种手段与黑心让外卖员们苦不堪言。
达达外卖员罢工此起彼伏
事实上,达达外卖员罢工是经常性的事情,仅2016年,百度上能搜到的罢工就有好几次。
 
1月,北京达达外卖员大面积停工,几乎所有商家都显示“店铺繁忙,暂不接单”。
8月,由于年内第三次再次下降配送费用,并调低阶梯奖励,马鞍山市达达外卖员停工,号召停止配送一周(8月5日到12日)。
8月27日,由于工资下调,宁波达达外卖员罢工。
9月,由于订单价格太低,苏州园区外卖员罢工。
12月1日,杭州达达外卖员罢工,罢工原因不明,可能是因为降了3毛速递费。
 
达达外卖员罢工不是第一次,也不会是最后一次。
 
外卖行业经过几年的火热扩张期后,市场已经接近于饱和,几大巨头瓜分了所有有利可图的地方。瓜分地盘,逐渐的演变为资本之间你死我活的争夺战——价格战,谁价格低谁就能战对手,并赢取更多的市场。
 
然而,这场战争中受伤的必然是底层的外卖员,而所有价格战的代价必然由外卖员来承受。最终,几大巨头比拼的不过是剥削工人的程度,谁更能稳定的剥削工人,谁便能成为胜利者。
 
但是,你以为工人是吃素的吗?