珠海巴士司機罷工 抗議待遇不公

廣東珠海市有逾百名巴士司機週一(6月16日)發動罷工,抗議巴士公司管理層貪腐,肥上瘦下剝削前線員工。罷工行動持續了兩天,令部分巴士線停駛,候車時間延長。

發動罷工的司機受僱於珠海公共交通運輸集團有限公司(珠海公交)。據司機在微信發表的請願書(帖文已被移除),珠海公交是一個國有企業,在當地公共交通業務上掌壟斷地位,2009年與信禾運輸集團合併後改由私人管理,但仍獲政府補貼。然而改制後,珠海公交開始由盈轉虧,管理層崗位大幅增加,其薪酬甚或高於部級領導層的工資福利。參與罷工的司機質疑管理層擅自變賣國家財產,同時又在公司內安插親信及濫權自肥,並巧立名目設立多種補貼及獎金。光是中層主管每月的車費補貼便有2000元人民幣,比廣東省廳級幹部的還要多。而部分獎金是「維穩奬」、「計生獎」及「安全獎」由管理層級以上獨享。

另一邊廂,前線員工只有每小時基本工資4.6元的卑微薪水,而且獎金金額浮動又計算不清。有巴士司機接受自由亞洲電台訪問時表示工資一直追不上通脹,扣除保險及公積金供款後,每月工資只有二千至三千元。薪水不足糊口之餘,司機每天工作時間長導致職業病叢生。罷工司機在請願書中抨擊高層不事生產卻享年薪數十萬及每月數千元補助獎金,批評公司內部分配不公。


司機罷工狀況(圖:互聯網)

受罷工行動影響,部分珠海市巴士路線暫停服務。適逢珠海市高中入學考試,有市民接受自由亞洲電台訪問時表示會對應考學生造成困擾。

市政府於週二(6月20日)介入處理,資方珠海公交提出在司機每月工資基礎上增加基本工資900元及300元的綜合績效考核獎。自由亞洲電台引述網民計算,司機在此方案下若工作22天及沒有加班,每月工資約為5300元,比原先要求的5500元略低。

罷工司機請願書截圖:

(綜合報導)

資料來源:
自由亞洲電台
罷工司機請願書