珠海巴士司机罢工 抗议待遇不公

广东珠海市有逾百名巴士司机周一(6月16日)发动罢工,抗议巴士公司管理层贪腐,肥上瘦下剥削前线员工。罢工行动持续了两天,令部分巴士线停驶,候车时间延长。

发动罢工的司机受雇于珠海公共交通运输集团有限公司(珠海公交)。据司机在微信发表的请愿书(帖文已被移除),珠海公交是一个国有企业,在当地公共交通业务上掌垄断地位,2009年与信禾运输集团合并后改由私人管理,但仍获政府补贴。然而改制后,珠海公交开始由盈转亏,管理层岗位大幅增加,其薪酬甚或高于部级领导层的工资福利。参与罢工的司机质疑管理层擅自变卖国家财产,同时又在公司内安插亲信及滥权自肥,并巧立名目设立多种补贴及奖金。光是中层主管每月的车费补贴便有2000元人民币,比广东省厅级干部的还要多。而部分奖金是「维稳奖」、「计生奖」及「安全奖」由管理层级以上独享。

另一边厢,前线员工只有每小时基本工资4.6元的卑微薪水,而且奖金金额浮动又计算不清。有巴士司机接受自由亚洲电台访问时表示工资一直追不上通胀,扣除保险及公积金供款后,每月工资只有二千至三千元。薪水不足糊口之余,司机每天工作时间长导致职业病丛生。罢工司机在请愿书中抨击高层不事生产却享年薪数十万及每月数千元补助奖金,批评公司内部分配不公。


司机罢工状况(图:互联网)

受罢工行动影响,部分珠海市巴士路线暂停服务。适逢珠海市高中入学考试,有市民接受自由亚洲电台访问时表示会对应考学生造成困扰。

市政府于周二(6月20日)介入处理,资方珠海公交提出在司机每月工资基础上增加基本工资900元及300元的综合绩效考核奖。自由亚洲电台引述网民计算,司机在此方案下若工作22天及没有加班,每月工资约为5300元,比原先要求的5500元略低。

罢工司机请愿书截图:

(综合报导)

资料来源:
自由亚洲电台
罢工司机请愿书