電競名牌偉訓科技,深圳搬廠賺8億台幣
意圖拖延安置賠償,工人佔廠維權成功

有說冬至大過年,但深圳偉碩(偉長興)工廠的工人卻要在冬至前一天,發起佔廠行動維權,幸好最終成功了,取回應得賠償。

2017年12月21日,國際電競機殼名牌偉訓科技集團(HEC/COMPUCASE Enterprise),在深圳的生產基地深圳偉碩(偉長興)工廠工人發起罷工,並且占領工廠廠門阻止工廠搬遷機器設備。事件緣於工廠自同年10月發出通告,宣布因為拆遷收地,將於12月結束深圳廠區並搬遷至東莞的另一間子公司東驊廠,然而卻遲遲不處理工人的安置和賠償問題,也拒絕於工人代表談判,最後工友忍無可忍發起罷工,並且佔領工廠阻止工廠搬遷。罷工佔廠的行動直到傍晚結束,資方最後屈服並明確同意了工人的訴求,就離職賠償,以及搬遷期工資安排與工人達成協商一致。

根據台灣蘋果日報2017/11/21的報導,偉訓科技目前有江西永豐廠生產變壓器,東筦廠生產電源供應器,深圳生產機殼及電源供應器等產品,11月底因深圳拆遷補貼結束該廠。副總裁王憲銘表示,搬遷土地補償金約1.77億人民幣(8.14億台幣)。偉訓自有電競品牌美洲獅Cougar搭上電競熱潮,電競品牌「Cougar」業績年增長高達50%,有望突破年賺5億台幣。