电竞名牌伟训科技,深圳搬厂赚8亿台币
意图拖延安置赔偿,工人占厂维权成功

有说冬至大过年,但深圳伟硕(伟长兴)工厂的工人却要在冬至前一天,发起占厂行动维权,幸好最终成功了,取回应得赔偿。

2017年12月21日,国际电竞机壳名牌伟训科技集团(HEC/COMPUCASE Enterprise),在深圳的生产基地深圳伟硕(伟长兴)工厂工人发起罢工,并且占领工厂厂门阻止工厂搬迁机器设备。事件缘于工厂自同年10月发出通告,宣布因为拆迁收地,将于12月结束深圳厂区并搬迁至东莞的另一间子公司东骅厂,然而却迟迟不处理工人的安置和赔偿问题,也拒绝于工人代表谈判,最后工友忍无可忍发起罢工,并且占领工厂阻止工厂搬迁。罢工占厂的行动直到傍晚结束,资方最后屈服并明确同意了工人的诉求,就离职赔偿,以及搬迁期工资安排与工人达成协商一致。

根据台湾苹果日报2017/11/21的报导,伟训科技目前有江西永丰厂生产变压器,东筦厂生产电源供应器,深圳生产机壳及电源供应器等产品,11月底因深圳拆迁补贴结束该厂。副总裁王宪铭表示,搬迁土地补偿金约1.77亿人民币(8.14亿台币)。伟训自有电竞品牌美洲狮Cougar搭上电竞热潮,电竞品牌「Cougar」业绩年增长高达50%,有望突破年赚5亿台币。