勞工團體中環總店請願
抗議ARMANI拒絕披露供應商資料

2018年1月9日,香港一眾勞工團體響應「國際乾淨衫運動網絡」(Clean Clothes Campaign)的呼籲,前往ARMANI中環總店抗議,要求ARMANI提高供應鏈的透明度,令公眾能夠監察其生產鏈企業的勞權狀況。

ARMANI作為知名奢侈品牌,卻是對其供應鏈數據最為隱諱的公司之一,並且拒絕承諾提高供應鏈的透明度。GoTransparent 運動發起全球聯署,收集到7萬人要求ARMANI實踐「生產鏈透明承諾」。香港勞工團體代表於2018年1月9日來到ARMANI中環總店,向店長交付裝有全球共70,000簽名的金盒。

經過一小時的雨中抗議,Armani 才終於派出零售總監接收簽名。

同在今天,安特衛普、伊斯坦布爾、漢諾威和薩格勒布都會有簽名交付行動。

團體代表要求Armani 跟上國際標準,在2018年2月15日或之前簽署生產鏈透明承諾。