劳工团体中环总店请愿
抗议ARMANI拒绝披露供应商资料

2018年1月9日,香港一众劳工团体响应「国际干净衫运动网络」(Clean Clothes Campaign)的呼吁,前往ARMANI中环总店抗议,要求ARMANI提高供应链的透明度,令公众能够监察其生产链企业的劳权状况。

ARMANI作为知名奢侈品牌,却是对其供应链数据最为隐讳的公司之一,并且拒绝承诺提高供应链的透明度。GoTransparent 运动发起全球联署,收集到7万人要求ARMANI实践「生产链透明承诺」。香港劳工团体代表于2018年1月9日来到ARMANI中环总店,向店长交付装有全球共70,000签名的金盒。

经过一小时的雨中抗议,Armani 才终于派出零售总监接收签名。

同在今天,安特卫普、伊斯坦布尔、汉诺威和萨格勒布都会有签名交付行动。

团体代表要求Armani 跟上国际标准,在2018年2月15日或之前签署生产链透明承诺。