[转载]台湾劳工不如大陆劳工? 看看对岸加班费怎么算

来源: 联合新闻网

编按:本文单纯以两地法例的差异,单纯的分析形为现时内地的劳权状况比台湾优胜。但事实上,尽管法例上的保障看似比较完善,但在现实的执行上却经常出现资方违反劳动法例,而且地方政府部门在事件处理上包庇资方,令内地的劳工权益呈现有法不依的情况。因此内地的劳权状况,只会比台湾的状况更差。

大陆加班工资法规分析表。图/翻摄自2017年7月号「两岸经贸月刊」
大陆加班工资法规分析表。图/翻摄自2017年7月号「两岸经贸月刊」

立法院临时会今天三读通过劳基法修正案,劳团抨击是为图利资方的恶法,两岸劳动薪资计算差异也成为近日网路讨论话题。依据中国大陆「劳动法」规定,平日延长工时加班费率为150%、休息日加班的工资费率为200%、法定休假日加班则为300%,与台湾新版劳基法规定有不小的差异,但其实两岸的月计薪日数基础不一样,因此工资计算基础也不同。

海基会台商财经法律顾问萧新永过去在陆委会发行的「台商张老师刊物」以及「两岸经贸月刊」中对两岸加班制度提出多篇分析。综合萧新永的多篇文章,两岸的加班制度,除了加班费率的差异外,月薪的计薪工作日数、加班费率、加班时数的限制,因根据的基础不一样,其结果亦有相当的差异。

他指出,两岸加班制度关于费率的规定,一般而言中国大陆高于台湾,乃至于加班的工资成本也比较高,又因为两岸的每月计薪日数基础不一样,台湾以每月30日计,中国大陆是21.75 天计,以致造成同样薪资的两岸员工在同样的薪资水平及加班条件下,中国大陆的加班费用显然高于台湾。

他说明,大陆劳工两天的休息日费率都是200%,由于休息日是无薪的,所以当日工资是平日工资的2倍,但依法可先采补休方式处理,不补休时再支付加班工资,对企业而言,可以弹性采用。另,劳动者应放假年节及纪念日共11天,员工一律休假。逢周六、日,应当在工作日补假。薪资照给,不休假时要支付300%的加班工资。

至于加班时数限制,依大陆劳动法规定,加班每日不得超过1小时,因特殊原因需要延长的,每日不得超过3小时,但是每月不得超过36小时。

加班计算方式不同外,两岸在特休上也「差很大」。台湾最长累计30天特修,大陆则为15天,相差一半。不过,台湾是指劳工在同一雇主或事业单位,继续工作满一定期间者,就可给于特别休假日数,做为对企业贡献劳务的法定福利,鼓励员工长期稳定于一家;大陆则为累计工作日数的规定,指职工在同一或者不同用人单位的工作期间,应当计为累计工作时间。