長春大眾汽車工潮新進展
工人領袖仍然在囚

在2017年年末,在長春一汽大眾工廠的臨時工抗爭迎來一點進展。廠方於2017年12月21日為所有的臨時工提供一份5年的長約,但條件是要求工人承認之前受聘期間的同工不同酬問題已經解決,即是以長約來脅迫工人放棄追討先前有關同工不同酬問題引起的賠償。

 

其實早於2017年4月,長春一汽大眾已向臨時工提出新增2400個長期合約職位,但工人指只有500個職位是留在長春工廠工作,其他的崗位都在長春以外的地區,因此對抗爭工人的吸引力不大。不過在1028位的抗爭工人中,仍有約100名工人接受了廠方的提案,令罷工人數餘下約900人。而在12月21日,抗爭工人突然收到資方的提案,指願意為所有工人提供一份5年的合約,並且宣佈將會終止與原本的勞務派遣公司合作,如工人不簽署合約則會被送回該公司。不過當工人查閱相關條文時,發現合約要求工人確認「在原派遣勞動就業期間,所有報酬,福利等問題已經清理完畢」,而在派遣公司的離職合同中亦有相關條款,變相是以長約脅迫工人放棄追討之前的工資差額。

 

不過,由於工人多次就相關情況向吉林省法院提告被拒,而且在2017年5月的抗議行動中,工人領袖符天博被拘留仍未獲釋,加上一汽大眾和派遣公司的合約於2017年12月後到期,多方的壓力令大部份工人都簽署了上述合約。除了拘留中的符天博,包括另一工人領袖艾振宇在內的4名工人則表示堅拒簽署,而被送回派遣公司,並隨即被公司宣佈不獲續約。不過,工人領袖艾振宇表明不會放棄抗爭,並且指被逼簽署合約的工人亦不會放棄討回應有的賠償。

於去年12月18日到灣仔大眾汽車中心抗議關注事件的團體,認同事件仍然未結束,工人的合理賠償仍然未得到,因此重申以下三點訴求:

  1. 釋放符天博;
  2. 補償派遣工過往同工不同酬的薪酬福利;
  3. 承認所有派遣工過往年資。