【維權律師受難日】請廣傳!

【維權律師受難日】請廣傳!

11737830_489035061255584_7690866338915912323_n
13個律師一日之內被失蹤,被搜屋和被問話!

China Human Rights Lawyers Concern Group / 中國維權律師關注組

7月10日“黑色星期五”之消息總匯(截至21:00)

07:30 【周世鋒律師被帶走】在宋莊七天酒店內,隔壁房間的公民“木木” 聽到服務員敲周世鋒律師的房間門(周律師為王宇的律所主任)之後,聽到周世鋒律師喊她的名字,“木木”打開房門,看見周世鋒律師被三人強行帶走,頭部用衣服蒙著。

08:25 【鋒銳律所會計王方失踪】鋒銳律所的行政財務總監王方從家出發去單位上班,至今處於失聯狀態。

08:45 【鋒銳律所行政劉四新失踪】行政助理劉四新博士從家中給劉曉原(鋒銳律所的高級合夥人)通電話,沒說幾句話,突然說“他們來人了,他們來人了”。隨後,電話中斷至今聯繫不上。

09:00 【鋒銳律所李姝雲律師失踪】李姝雲律師在家中,她發微信稱有人敲門,害怕不開門,現也聯繫不上。

13:00【鋒銳律所王全章、黃力群律師失踪】多名律師撥打鋒銳所王全章和黃力群律師電話,手機關機,自此失聯。

13:25 【李姝雲律師確認被天津警方帶走,再搜屋】劉曉原律師發布消息:下午1時25分許,接本所律師李姝雲姐姐電話,說上午十一時多,有十幾個便衣到家中,帶走了李姝雲律師。他們出示的是天津市公安局工作證。李姝雲姐姐感到奇怪並提出質疑,他們解釋說,也有北京警方人員一起執法。他們在家搜查扣押電腦和硬盤,說李姝雲涉及一起刑事案件帶走調查。

16:00 【李和平律師被帶走】李春富律師發布消息:剛收到嫂子王峭嶺的短信:“李和平律師被天津市公安局帶走。家裡被徹底搜查了一遍,所有電腦都被帶走。涉及刑事案件。有什麼好的律師可推薦。”請大家關注。

17:50 【張維玉律師被限制4.5小時後自由】遊飛翥律師發布消息:剛剛與張維玉通過電話,從下午一點到五點半,警方把他及其他人限制在鋒銳律師事務所的會議室。手機被控制起來,搜查律所,完畢之後,現在他們獲得自由。限制自由一共有四個多小時。

17:55 【劉曉原律師失踪】劉曉原律師在微信發出消息:我可能被地方公安控制。自此失聯。

18:00 【李金星律師辦公室被抄】公民佳人發布消息: 打通伍雷(李金星)律所朋友電話!律師所被搜!所有電腦手機被帶走!

20:00 【劉曉原律師被約談後自由】劉曉原律師對外發布消息:我暫沒有事,晚上被當地約談。

21:00 【江天勇律師失踪超6小時】公民律師劉巍:江天勇律師失去聯繫超過六個小時,家人無法和其他取得聯繫。李昱涵律師稱其與江律師約定今天,7月10日,中午見面談事情,但江律師卻音信全無。

21:00【王宇律師兒子被送回】余文生律師:航母來電,包濛濛在天津已被包海英接回。

其餘13名律師被查問經過:https://goo.gl/YH4aWw

7月11日(截至凌晨1點)

22:35 【李威達律師失踪】河北李威達律師在微信發布消息:國寶深夜敲門,其中一個叫代小山,唐山市公安局國寶支隊的。目前李律師電話已不通。

23:05 廣西覃永沛律師被帶到派出所,原因不明。

23:40 【隋牧青律師被尋釁滋事】葉隱:剛和隋牧青律師太太孫世華律師電話證實,隋牧青律師於7月10日23:40,被廣州番禺區南村派出所,以尋釁滋事名義帶走。隋太孫律師說:23:30,有人樓下按門鈴,說隋律的車被撞,請下樓處理。隋律已休息,說明天再處理。來人說撞得很嚴重,需即時處理。隋律下樓,在樓道被控制,並出具了尋釁滋事傳喚通知。隋律問具體所涉何事,對方不答,疑和唐荊陵開庭直接相關,並可能清算歷年隋律承辦公義人權案總帳。現在人在南村派出所,敬請關注並擴散。

00:00左右,律師在微信稱,山東劉衛國律師、河南常伯陽律師、上海張雪忠律師、重慶遊飛翥律師遭警察深夜上門。

00:05 【王海軍律師遭公安傳喚】湖南王海軍律師:我家裡也來人了,調查,火星派出所的。之後被帶到派出所。

00:14 【警察上門找郭雄偉律師】湖南律師郭雄偉在微信發布消息:我家來了警察,我兒子打電話告訴我。

00:32 【呂芳芝律師被傳喚】湖南律師呂芳芝微信發布消息:雨花區公安局傳喚我了,我晚上不答應去,就王宇的事情。

00:37 【國保上門約談李大偉律師】甘肅律師李大偉在微信發布消息:四個國保來我家呆了兩個多小時。

00:53 【文東海律師遭公安傳喚】湖南律師文東海微信發布消息:剛才接到雨花區公安局電話要我到洞井派出所接受調查,我要他們帶齊手續依法傳喚。

00:55 【付劍波律師遭國安傳喚】付劍波律師此時被公安、國安傳喚。

00:55 【王成律師遭警察上門】浙江王成律師:有警察到我家門口。