聲援佳士遭綁架
沈夢雨被不明人士擄走失聯

深圳佳士工潮近日遭到來自不同勢力的多重打壓,自727日起,約30名的工友和聲援人士先後被公安拘捕,至今仍有超過10名人士被拘留。日前,聲援團主要成員之一的沈夢雨,更在眾目睽睽之下被數名來歷不明的人士擄走,至今下落不明。

據網上報導,沈夢雨與兩名友人於8月11日到聲援團住所附近晚膳後,三名身份不明的男子突然出現,其中一名男子擋著兩名友人,而另外兩名男子則強行將沈夢雨押上一輛黑色私家車帶走。其中一名友人上前追趕時又被一群不知名人士阻擋去路,而聲援團成員獲悉後趕往樓下聲援時,卻發現該處電梯「突然」故障,房東一直在維修,令他們需要徒步跑下九樓。抵達時,該黑色私家車早已逃去無蹤。

聲援團原打算向下榻的酒店老板索取閉路電視影像查看,老板最初同意,但有附近疑似便衣警察的人員到場與老板交談後,則向聲援團表示沒有資料。聲援團成員於是報警,但警方藉故拖延,到場後發現有人拍照則試圖強搶手機,不過未有成功。警察到場做簡單筆錄後,將兩名目擊事件經過的友人帶返惠州市新西派出所做筆錄,另外有數名聲援團成員因擔心2人安危一同前往。到達派出所後,聲援團成員向警方要求檢查交通幹道的閉路電視影像,但發現通向深圳的主幹道的4個監視鏡頭全部故障,而2名做筆錄的友人亦表示警方在過程對他們諸多留難。完成程序後,6人都已經返回住處,但目前沈夢雨仍然失蹤。

兩名目擊事發經過的聲援團成員已在網上發放影片憶述事發經過。而聲援團亦發聲明強烈遣責事件,要求相關人士立即向司法機關投案,又指聲援團不會被惡勢力的打壓手段嚇怕,會繼續支持佳士工人的合法權益,堅持抗爭。

影片:

原片來源:https://twitter.com/JIangyingbinfen/status/1028534785340305408

圖片來源:時代先鋒