被釋放聲援團成員發文章
憶述當日清場情況

824日,約50名佳士聲援團成員被警察拘捕後,一直未有任何消息。但近日有被釋放的聲援團成員於網上發表文章,記述他目前身處的情況和憶述清場當日的事件經過。

根據文章內容,824日凌晨5時,大批全副武裝的防暴警察破門而入,粗暴對待他們,又安排專人上前奪走他們的手機,防止他們拍攝和上傳清場影片到網上。在聲援團住處的工人、學生都被粗暴帶至車上,在車上又被公安恐嚇。最後,被捕的聲援團成員被帶至一間小學。到達小學後,過百警察於小學廣場接應,將被捕聲援團成員帶到一個大廳看管,到洗手間也被監視。

824日下午,部份被捕人士在問話後獲安排到另一間小學取回個人物品,不過被捕人士發現公安扣起了他們的手機、電腦等電子物品,該聲援團成員曾要求取回全部個人物品,但被警察拒絕,最後無奈在父母和警察的陪同下返回老家,但作者指在撰寫文章憶述事件時仍然遭到警方監視。

文章顯示有部份聲援團成員已經獲釋,令人鼓舞,但目前具體獲釋人數仍然未有確實資料,而於727日被捕的工人至今仍然未釋放,亦無法與律師會見,事實上工人依法組建工會被捕,突顯現時國內制度的荒謬。因此,中國政府應立即釋放於佳士工潮中被捕的所有人士,尊重工人自由結社的權利,讓佳士工人籌建由下而上的工會組織,以切實捍衛工人的勞工權益。

原文:https://zhichigongyou03.github.io/jiyao/