中共肆意打壓  再有七人因聲援佳士失蹤

近日有消息傳出,於1月21日再有7名在校學生或畢業生,因參與或支持佳士工潮而被帶走。

據悉,北京大學學生李子怡、馬世澤、孫嘉言、張子尉,北大畢業生李嘉豪、黃宇,與及人民大學學生嚴梓豪,於1月21日於分別被人帶走。其中李子怡、馬世澤、張子尉、李嘉豪和嚴梓豪是被國安人員帶走,而孫嘉言和黃宇,則是從住處離開時被不明人士帶走,全部人目前下落不明。消息認為事件與他們於網上發文,揭發當局強逼左翼學生觀看部分被捕聲援團成員的認罪短片,批評政府扭曲事實,強逼他們認罪有關。

張子尉於被帶走前,曾多次發出消息,指當局正挨家挨戶破門進行搜索,又拍攝短片,指自己並不會害怕。

被帶走的4名在校北大生是北大馬克思學會成員,早於農曆年假期前就被校方和警方約見,要脅他們於假期間留在家中,並且定時報告行蹤。李嘉豪於2018年8月24日清場當日身在現場,而黃宇則參與了2018年9月9日,於韶山舉辦的紀念毛澤東活動。