轉載消息:【律師會見危志立遭刁難 門衛不許妻子拿存款收據】

來自:釋放勞權維護者危志立

2019年4月4日上午9點,本來已經網上預約本日會見危志立的范標文律師在深圳市第二看守所會見遭拒。辦案警察表示網上預約不算數,必須律師本人前來看守所現場申請預約,48小時後才能會見。范律師表示,以往案件都不需要這種操作,這次是警察故意給律師設置障礙,拖延甚至阻止律師會見當事人危志立。警察口頭應允範律師,下週一可以前來會見。范律師擔憂,下週一警察又會以其他理由阻撓合法會見。

同時,危志立妻子、中國知名女權行動者鄭楚然按照看守所網上存款指示到深圳市第二看守所取存款收據,被門衛告知「沒有這回事」。鄭楚然表示網上規則寫得清楚明白,門衛不允許是違規行為,要求門衛出示證件以作投訴之用。門衛很緊張地捂住胸口號牌不給看。

鄭楚然質問:如果你的回答是根據規則正常事實,怕什麼被我知道你的工號?門衛態度較凶,鄭楚然只好記下另一個值班保安工號:41742。危志立被捕事件得到國內外網友廣泛關注,逾百名來自北京,廣東,上海,湖北,紐約,倫敦等城市的國內外網友向第二看守所寄出明信片,其中包括知名學者艾曉明,張雪忠,王政等人。

危志立是工人咨詢平台新生代編輯,因幫助湖南塵肺病工人追討賠償,他和另外兩名新生代編輯楊鄭君、柯成兵均被深圳公安刑事拘留於第二看守所。