广东社工童菲菲突然失踪!港府重讲大湾区社工资历互联互通?

香港政府一直推销「大湾区」,在「互联互通」之中,更将社会工作列入其中一个范畴。可是港府没有告诉你的是,在中国做社工,随时可能被失踪。

5月22日,广东木棉社会工作服务中心的社工童菲菲突然失踪,当晚7点之后,她的亲友都未能联络到她。

童菲菲毕业自北京大学,曾于工业区开展女工小组。成为广东木棉的总干事之后,开展培训社工的工作。她又在广州南沙设立社区学堂,服务农民工社区。对于童菲菲来说,农民工社群和性别教育,是她在前线工作念兹在兹之事。

广东木棉于2013年成立,是一个社区服务机构。根据其网站,其主要项目有青少年发展工作、妇女健康与安全及社区发展。在广东省推动性别意识教育,特别针对流动家庭和儿童群体(如移工家庭)。其培训活动中,亦有香港社会服务机构,如圣雅各福群会、土家故事馆等。

广东木棉的工作一直依法进行,与广州市青少年基金会、深圳市妇女儿童发展基金会等有合作关系。中国政府的「红线」究竟在哪里,已经无人知道。

微博截图