唐荊陵致香港特首及立法會議員公開信

【唐荊陵致香港特首及立法會議員公開信】

編按:唐荊陵是中國湖北省荊州市彌市鎮的律師,是中國維權運動的主要人物之一,致力於通過非暴力行動改變中國,是中國公民不合作運動的首倡者和主要推動者。

tong

尊敬的特首暨立法會議員:

我冒昧以公開信的形式表達我對香港政改的關切,這是我出於對香港、香港同胞及香港自由的關注。香港政改目前正走到關鍵的節點了,我懇請你們不要因我被中共所囚而懼共,對我的呼籲視而不見。我被中共所囚的事實本身,就為我所提出的忠告提供了更好的註腳,從而增強她的說服力!

我懇切地希望諸位回到民主和自由的確切涵義上;回到對香港和她未來的繁華和幸福的關切上;回歸到行事為人的基本準則上:越是在關鍵時刻越需要做到對、正確的事情,應拋開利害、恐懼的計算。所以我認為開放的普選才是香港唯一的出路,我們切不可因為一碗紅豆湯而出賣自己長子的名分,我今天身陷囹圄只是因為我要求公開、公正的普選權利而已。難道香港需淪落到我們這樣的地步才能警醒嗎?!諸君作為香港民眾的受托人,不應謀求與香港同胞福祉之外的利益。一個仆人不能服侍好兩個主,我希望在這歷史性的時刻,你們的選擇無愧於自己!無愧於香港!也無愧於我們國家!

唐荊陵

2015年6月16日